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お取り寄せしてみたい!厳選いちごスイーツ 

春に向けて、いちごがおいしい季節になりますね。春のおやつタイムにぴったりな、いちごスイーツをご紹介します。

一度は絶対に食べておきたい、こだわりの絶品のスイーツばかりで、プレゼントにしても喜ばれますし、毎日がんばっている、自分へのプチご褒美にもおすすめです。
 

 

宇治抹茶苺とりゅふ お茶苺さん

江戸時代から続く京都の宇治茶老舗、伊藤久右衛門から、バレンタインに合わせて新作いちごスイーツ「宇治抹茶苺とりゅふ お茶苺さん(おちゃめさん)」が、期間限定で発売されます。

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いちごをそのままフリーズドライにして、抹茶チョコレートでコーティング。抹茶は「お濃茶」と「上薄茶」2種の抹茶を使い分けて、京都宇治茶老舗のこだわりを見せます。お茶独特の渋みとチョコレートの甘さ、そしてサクッとしたフリーズドライのいちごの酸味が絶妙なハーモニーを作りだす、こだわりの和スイーツ。おいしい宇治茶と一緒に楽しみたいですね。現在、公式オンラインショップでは、先行予約を受付中です。
 

<予約・お申し込み>

公式オンラインショップ:http://www.itohkyuemon.co.jp/fs/ujicha/gd648
 

 

プチショコラ ストロベリー

ルタオの人気いちごスイーツ、プチショコラ ストロベリー。いちごをいちごで包んだような、ころんとしたかわいい外見が印象的。

プチショコラ ストロベリーhttp://www.letao.jp/

http://www.letao.jp/

フリーズドライのいちごが、いちごパウダーの中に入っているという「いちご×いちご」のスイーツにチョコレートが加わって、甘さと酸味がちょうど良くバランスがとれています。甘すぎず、いちごのシンプルなおいしさを味わえます。

予約・お申し込み:プチショコラ ストロベリー

 

 

レヴェランス シャンパンいちご大福

ミシュランの星獲得シェフが手作りしている、大人のいちごスイーツ「レヴェランス シャンパンいちご大福」。

http://item.rakuten.co.jp/

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私たち日本人にはおなじみの、いちご大福。そして「いちご×シャンパン」はヨーロッパやアメリカでおなじみの組み合わせ。和洋2つのいちごの組み合わせを一緒にしたのが、この「シャンパンいちご大福」。誕生のきっかけは、東京のミシュラン獲得レストラン「révérence(レヴェランス)」のシェフ達のちょっとした遊びだったとか。その絶妙なハーモニーに、一流シェフも驚いたそうです。

いちご大福の中からモエ・エ・シャンドンのシャンパンジュレが溶け出す至福の時を、味わってみてください。

予約・お申し込み:レヴェランス シャンパンいちご大福
 

 

神戸魔法の生チョコレート・苺

神戸のスイーツ屋さん、神戸フランツのいちごの生チョコレートです。

http://item.rakuten.co.jp/

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上質でコクのあるクリームのホワイトチョコレートに、いちごの甘酸っぱさが加わった生チョコレート。口の中でとろける生チョコレートに、いちごのプチプチ感が残って、独特の食感が味わえます。ほどよい上品な甘さも◯。

予約・お申し込み:神戸魔法の生チョコレート・苺
 

 

ホワイトいちごチョコ

いちごのフリーズドライ?いちご型のチョコレート?いえいえ、これはいちごであり、チョコレートでもある不思議いちご。

http://item.rakuten.co.jp/

http://item.rakuten.co.jp/

この不思議ないちごの正体は、いちごのフリーズドライの中に、独自製法でホワイトチョコレートをいちごの中心部まで、染み込ませているもの。チョコレートのコーティングでもなく、いちごとチョコレートのペーストでもなく、”ホワイトチョコレートが染み込んだいちご” なのです。まさに新食感が味わえる、不思議ないちごスイーツです。

予約・お申し込み:ホワイトいちごチョコ/見ためはイチゴな不思議スイーツ
 

 
(Oasismedia)