新着記事

春限定の「桜らて」と「桜苺フローズン」が登場

sakura-latte
京都祇園初のカフェ&ベーカリー「MIYABI(ミヤビ)」から、春限定ドリンク「桜苺フローズン」と「桜らて」が “さくらの日”の3月27日(日)から4月30日までの期間限定で発売されます。


 
「桜らて」は、ほろ苦いエスプレッソコーヒーにリッチなミルクを合わせ、ホイップクリーム、シェイブチョコレート、桜シロップをトッピング。さらに、桜の花びらの塩漬けをあしらった桜フレーバーのラテ。ホットで飲めば、まだちょっと肌寒い春先にほっと優しい気分にさせてくれますし、アイスで飲めば、ほろ苦いラテが大人の味。

「桜苺フローズン」は、ほんのり桜が薫る濃厚なミルクとフレッシュないちごを2粒、クラッシュアイスと一緒にスムージーにしたデザート感覚のフローズンドリンク。ホイップクリームは甘さ控えめ。ホワイトシェイブチョコレートと色鮮やかな桜フレーバーシロップが、春気分を盛り上げてくれます。こちらも桜の花びらの塩漬けがあしらわれています。

ミヤビらしい和スイーツで、桜の季節を楽しみたいですね。
 

販売期間:2016年3月27日(日)~4月30日(土)
取扱店舗:CAFE & BAKERY MIYABI(カフェ&ベーカリー ミヤビ)
浅草橋店、神保町店、大森店、橋本店、三宮店
 
(Oasismedia)