新着記事

キュウリやトマトがかき氷に変身!夏限定のオーガニックシェイブアイス登場!夏バテ防止にも。

organic-ice-main
オーガニックの野菜やフルーツをふんだんに使用したかき氷「オーガニックシェイブアイス」が、john maters organics TOKYOのInner Beauty Barで、7月から9月末までの夏季限定で発売中です。

「オーガニックシェイブアイス」は、水を一切使わず、オーガニックな野菜やフルーツのみをふんだんに使用して造られた、新感覚のかき氷。素材本来の味や豊富な栄養素が凝縮され、ビタミンや酵素などをフレッシュなまま手軽に摂取できるので、夏バテ防止にも最適。消化吸収にも優れ、食欲のない日の食事がわりにもなるとか。

オーガニックシェイブアイスは、トロピカルグリーン、フレッシュトマト、アサイーボウルの3種類。

トロピカルグリーンは、新鮮な国産キュウリをそのまままるごと凍らせたかき氷。キュウリは、むくみ改善、コラーゲンの生成をサポートし、健康な素肌や髪を保つのを助けてくれます。日焼けやアンチエイジングに効果的なビタミンCやBを含むパイナップルに、レモンやキウイもトッピングされた爽やかな味です。

フレッシュトマトは、国産の無農薬トマトをジューサーで絞り出し、生きた酵素やビタミンをフレッシュなまま凍らせて作ったかき氷。トマトは、抗酸化作用が高いリコピンやβ-カロテンなどが豊富に含まれ、美肌に欠かせないビタミンCも摂取できます。レモンが加わった新しいアガベシロップをお好みで加えて、スイーツ感覚で楽しめます。

アサイーボウルは、スーパーフードとして注目されるアサイーに、オーガニックヨーグルト、グラノーラ、バナナ、ブルーベリーを加え、朝食メニューとして人気の「アサイーボウル」がそのままかき氷になった栄養満点スイーツ。アサイーに含まれる抗酸化作用の高いポリフェノール、鉄分、食物繊維、カルシウムは、美肌効果も高く、夏バテにも効果的です。
 

 

「オーガニックシェイブアイス」夏季限定発売

販売期間 :2015年7月~9月末
販売場所 :john masters organics TOKYO
     渋谷区神宮前5-1-6 イルパラッツィーノ表参道1F
     TEL:03-6433-5298(Inner Beauty Bar)
 

(Oasismedia)