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【試食会レポート】シャンパンに合う、贅沢なおせち料理

(Photo by Oasis Japan)

(Photo by Oasis Japan)

日本人のおもてなしの心をテーマに「感動」を届けるブランド「KANDOU NIPPON」の2016年用の、おせち料理の試食会が開かれ、一足先に味見をさせていただきました。

この「KANDOU NIPPON」のおせち料理、実は、昨年も完売している人気商品。口コミで人気が広がり、贈り物でプレゼントする方もいらっしゃるそうです。

「シャンパンに合う、おせち料理」をコンセプトに、洋風にアレンジされたおせち料理です。

みなさんは、「洋風おせち」と聞くと、どんなイメージを持ちますか?ほとんどの方は、「それって、おいしいの?」という疑問が頭に浮かぶのではないでしょうか?

今回試食させていただいたおせちは、そんな、よく分からない「洋風おせち」のイメージを、根底から覆すものでした。

シャンパンに合うおせちということで、ヴーヴ・クリコのハーフボトルがセットで付く、三段重の豪華なおせち。

1段目には、豪華な海老が目を引きます。カナダ産のオマール海老の黄金焼き。ホワイトソースとチーズで贅沢な味わいです。

(Photo by Oasis Japan)

(Photo by Oasis Japan)

一番のおすすめは「数の子」(写真中央奥の小鉢)。マスタード風味の味付けがぴったり合い、和風の数の子が苦手な人にもおすすめ。シャンパンと一緒に食べても生臭くならない。(Photo by Oasis Japan)

一番のおすすめは「数の子」(写真中央奥の小鉢)。マスタード風味の味付けがぴったり合い、和風の数の子が苦手な人にもおすすめ。シャンパンと一緒に食べても生臭くなりません。(Photo by Oasis Japan)

定番の黒豆は、赤ワインで仕上げてあり、香り、風味ともに深みのあるおいしさ。伝統的な黒豆が苦手な人にもおすすめ。(Photo by Oasis Japan)

定番の黒豆は、赤ワインで仕上げてあり、香り、風味ともに深みのあるおいしさ。伝統的な黒豆が苦手な人にもおすすめ。(Photo by Oasis Japan)

 

2段目には、ローストビーフ、定番の伊達巻、煮しめ、そしてなますの代わりにピクルスが入っています。

(Photo by Oasis Japan)

(Photo by Oasis Japan)

 

3段目は、洋風おせちらしいライナップ。ライブレッド、チーズスフレとともに、フォアグラのムース、フレッシュキャビア、ドライフルーツなど、贅沢な食材がいっぱい。

(Photo by Oasis Japan)

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フォアグラムースは、こんな風にパンにつけて、おつまみとしても楽しめる。試食会でも人気だった一品。(Photo by Oasis Japan)

フォアグラムースは、こんな風にパンにつけて、おつまみとしても楽しめる。試食会でも人気だった一品。(Photo by Oasis Japan)

毎年好評というチーズスフレは、こんな風にドライフルーツとミックスすれば、お正月休みのおやつにぴったり。(Photo by Oasis Japan)

毎年好評というチーズスフレは、こんな風にドライフルーツとミックスすれば、お正月休みのおやつにぴったり。(Photo by Oasis Japan)

 

<試食後の感想>

「シャンパンに合う、おせち料理」をコンセプトに掲げているだけあり、ドリンクと食べ物が打ち消し合うことなく、両方の味が楽しめるように、計算された味になっています。

一番のおすすめのポイントは「食べやすさ」です。この「洋風おせち」は、決して “変わったもの” ではありません。子供からお年寄りまで、おいしく食べられる「おいしいおせち」です。伝統的な和風のおせちが苦手な人、「おせちなんて、ただの縁起物」と思っている人には、とくに試してみてほしいです。

洋風、和風ということにこだわらず、おいしくて、おめでたい食事で新年の幕を開けたい人に、おすすめです。
 

KANDO NIPPON おせち with ヴーヴ・クリコ ハーフボトル

予約期間:2015年10月1日〜12月25日 17時(予定数に達した時点で受付終了)

商品お届け日:12月30日(水)

価格:29,800円(税・送料込)

ご注文はこちらから:KANDOU NIPPON おせち with ヴーヴ・クリコ ハーフボトル
 

(取材・撮影:Oasismedia)

 

 

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