新着記事

テーブルを華やかに彩ってくれるクリスマスケーキ

そろそろクリスマスの準備を、本格的に考えている人も多いのではないでしょうか?クリスマスといえば、クリスマスケーキ。家族や友人たちのホームパーティーを開くには、欠かせないアイテムですよね。

今回は、テーブルを華やかに彩ってくれる、クリスマスケーキをあつめてみました。

 

小樽洋菓子舗ルタオ

北海道小樽にある、洋菓子の名店『ルタオ』のお取り寄せ限定のクリスマスケーキ「ノエル ブラン ドゥ ラ トゥール」。

「ノエル ブラン ドゥ ラ トゥール」¥3,400

「ノエル ブラン ドゥ ラ トゥール」¥3,672

地元、北海道のジャージー牛乳をクリームと生地に贅沢に使ったロールケーキを、甘さ控えめのレアチーズケーキですっぽりと包んだクリスマスケーキです。

中には、ストロベリーとルバーブの爽やかなベリーソースがアクセントで入っていて、ルタオ特製の生クリームで仕上げてあり、北海道の名店ならではのクリスマスケーキです。

 

<予約期間>

2015年11月1日(日)~12月19日(土)
 

<お渡し期間>

2015年12月1日(火)~12月23日(水) 
 

<予約方法>

オンラインでの注文:http://www.letao.jp/user_data/noelblanc.php
電話での注文:0120-222-212
 

 

シェラトン・グランデ・トーキョー・ベイ・ホテル

シェラトン・グランデ・トーキョー・ベイ・ホテルの、今年のクリスマスケーキは「サンタビレッジ」がテーマ。

サンタクロースのミックスベリーチーズケーキ ¥4,000

サンタクロースのミックスベリーチーズケーキ ¥4,000

サンタクロースの衣装をイメージしたという真っ赤なケーキは、ミックスベリーのチーズケーキ。この他にも、プレゼントを詰めたトレインや、クリスマスツリーをイメージしたケーキもあり、どれも大忙しのサンタクロースを思い起こさせる、楽しいデザインになっています。
 

<予約期間>

2015年11月1日(日)~12月20日(日) 11:00~18:00
 

<お渡し期間>

2015年12月23日(水)~12月25日(金) 12:00~19:00
 

<予約方法>

電話:047-355-5555(代表)
ホームページ:www.sheratontokyobay.co.jp
店舗:カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)
 

 

BIOKURA

健康志向の高い人におすすめなのが、BIOKURAのマクロビオティック仕様のクリスマスケーキ「ホワイトクリスマス イチゴ&カシス」。

「ホワイトクリスマス イチゴ&カシス」(4,212円 税込)

「ホワイトクリスマス イチゴ&カシス」¥4,212 

卵、バター、乳製品、生クリームなどの動物性食材を一切使用せずに作ったマクロビオティック仕様ですが、旬のイチゴを贅沢に使い、レモンクリーム、コアントロー風味の豆乳クリームに、ザクザクとした食感のチョコクラストがプラスされた可愛いクリスマスケーキです。見た目やおいしさだけでなく、食感にもこだわった一品です。
 

<販売期間>

2015年11月5日(木)~12月15日(火)15時まで。
 

<予約方法>

ビオクラスタイル オンラインショップ
URL:http://www.biokura.jp/
 
<PR>
2015 ボジョレー・ヌーヴォー 11/19解禁!”記憶に残る素晴らしい出来栄え”icon
 

コメントを投稿するにはログインしてください。